Nicht immer war es möglich den Abschlussbrunch mit einer Tour zu verbinden. Das Wetter machte oft Kapriolen. In diesem Jahr trafen wir uns jedoch bei leicht bedecktem, aber trockenem Wetter in Aarau im Go West. Das Restaurant lässt wie immer allen Country- und Westernfans, wie mir, das Herz höher schlagen. Die grosse Location ist wie im wilden Westen eingerichtet, mit viel Liebe zum Detail. Auch das deftige Essen liess keinen Wunsch offen. Von den obligatorischen Gipfeli und Züpfe, über Lachs, Speck, Eier, Würstchen, Entrecote am Stück, Bohnen, Salate, Panna Cotta und vieles mehr, bot das feine Buffet alles, was das Herz begehrte. Wie Claudia richtig bemerkte, wäre nach dem üppigen Mahl ein Spaziergang eigentlich sinnvoller gewesen als eine Ausfahrt…

Ritschi führte uns durch herbstlich gefärbte Wälder und grüne Wiesen und auf kleinen Nebenstrassen über den Breitenberg nach Gränichen, rauf auf den Rütihof und rüber auf den Böhlerpass, auf den Letten und zu einer Pause nach Dagmersellen ins Restaurant Löwen. Dort verabschiedeten sich die Innerschweizer und die Berner zogen weiter Richtung Heimat: hoch auf den Äberdingen und dann über das Bellevue runter nach Grossdietwil, Zell, Rufswil, Hofstatt, hinauf auf die Chalberweid, runter nach Eriswil, über die Fritzenfluh nach Wasen, wo Hanni und Urs zuhause sind. Nochmals 70 Minuten später waren dann auch wir zuhause. Auf den letzten 60 Kilometern wurde es ziemlich kühl und die Füsse mussten zuhause in einem Schaumbad aufgewärmt werden. So ging wieder ein schöner Tag und die letzte offizielle Tour mit dem Chapter in dieser Saison zu Ende. Danke Ritschi für die schöne Strecke.

Vermutlich werden die meisten Motorräder nun ins Winterlager gebracht. Ich meinerseits freue mich jetzt schon auf den Frühling und eine neue Motorradsaison.

Autor: Jeanine