Das Emmental unter kundiger Führung von Ürsu entpuppt sich auch diesmal als kulinarisches Überraschungspaket!

Das letzte Mal war der Halt im Restaurant der Schaukäserei Affoltern der Oberhammer und die Erdbeertörtli ein Ereignis. Diesmal mussten wir durch das Biosphären Reservat Entlebuch fahren für den neuen lukulischen Traum! Nach einzelnen Regentropfen im Kemmeriboden Bad angelangt, wähnten wir uns im Schlaraffenland. Berge von Merengues versperrten den Weg. Sie waren von einer Höhe, dass für die Begiessung mit Rahm ein Helikopter nötig war… Schreibender übertreibt ein wenig aus Verzückung.  Unsere Truppe bewältigte noch mit beinahe leerem Magen manche Kurve nach dem Start in Huttwil. Dabei waren Ürsu, Hanni und Sohnemann Sandro, Beni, Lucia, Rolf André und ich. Ursprünglich war ja eine kurze Allgäutour geplant, die auf wenig Echo stiess. So lupften wir unsere Hintern in Richtung Ämmital, was niemand bereute. Der Ausklang bei Ürsu und Hanni mit Apéro und feiner Grillade wurde teilweise verregnet aber dann auch wieder besonnt. Eine besondere Spezialität war das süsse Krokodil (ein “Tatzelwurm” aus der Konditorei Frutiger im Haslital, der ursprünglichen Heimat von Beni) zum Dessert. Danke Ürsu und Hanni für die Gastfreundschaft und die tolle Tour.

Autor: Padre