Treberwurst Essen in Ligerz am Bielersee! Im schönen Oktober bei kürzeren Tagen sammelt der muntere Winzer nach dem Pressen der Trauben den Rest genannt Trester, Treber oder Berndeutsch „Träsch“ . Dies in Gruben zur verheissungsvollen Gärung. Nach etwa drei Monaten wird die Sache zur Schnapsbrennerei gebracht, wo daraus der Marc gebrannt wird. Die bei diesem Brennprozess zurückgeblieben Tresterrückstände werden als Dünger weiter verwertet oder zwecks Gewinnung vom geistlichen Dampf beim Erhitzen der Würste im Brennhafen während einer Stunde und bei 78 Grad. Dazu wurde von Maestro Sali Lauchgratin und Brot serviert. Je nach eigener Lust und Laune wurde dazu Wein und Bier getrunken. Kehlen und Gespräche im gemütlichen Weinkeller wurden damit reichlich gedüngt und erfreut. Ein toller Abend unserer Delegation vom Confederates Chapter zusammen mit Membern vom Lions-, Seisler-, Seeland- und Dragonschapter! Die andere Delegation vom Chapter versuchte in Luzern den Winter zu verteiben. Den Organisatoren und besonders Beatus sei gedankt. War ein toller Abend! So fein! Auch die samtenen Schnäpse trugen erfolgreich in die Träume! Wenn Du plötzlich den Sensenmann siehst bitte keine Angst: It’s Dan! Autor: MatteoBilder: Photographers Um Bilder länger anzusehen, fahre mit dem Cursor oder einem Finger über das Bild [URIS id=2271] Beitrags-Navigation Jul 2017 Swiss Harley Days in Lugano 09. April 2017 Spaetig Tour